0

«Единая Россия» по итогам международного молодёжного фестиваля «Манжерок» создаст платформу по объединению молодых политиков Евразии

Позицию «Единой России» по международному сотрудничеству и планы по развитию международных отношений представили участники панельной дискуссии на площадке международного фестиваля «Манжерок», который проходит при поддержке партии в Республике Алтай

Замсекретаря Генсовета партии Дарья Лантратова отметила, что сейчас самое главное — сплотиться вокруг Президента страны, помочь жителям освобождённых территорий Украины, поддержать российских военнослужащих и принять меры для дальнейшего развития страны. 

«Несмотря на внешнее давление, «Единая Россия» выполняет обещания, с которыми шла на выборы. Мы продолжаем строительство социальных объектов во всех наших регионах: это школы, больницы, спортивные комплексы. Всё, о чём мы говорили, остаётся в силе», — подчеркнула замсекретаря Генсовета.

Дарья Лантратова добавила, что от участников молодёжного форума «Манжерок», которые представляют 19 стран Евразии, зависят будущие взаимоотношения между их государствами. 

«По итогам вашего пребывания здесь можно создать какую-то объединяющую платформу, чтобы работать вместе постоянно», — сказала она. 

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ Артём Туров подчеркнул, что сегодня важна выработка совместных решений в экономике, политике, реализации гуманитарных проектов. 

«Они дадут нам возможность совместными усилиями предпринимать дальнейшие шаги по созданию общих культурных, образовательных направлений. Сегодняшний форум даёт основу для молодых политиков, представителей действующих политических партий и общественно-политических организаций разрабатывать проекты, которые могут реализовываться на территории всего Евразийского пространства», — подчеркнул Артём Туров. 

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Артём Бичаев уверен, что форум «Манжерок» станет драйвером для интеграции молодых ребят всех стран Ближнего Зарубежья. 

«После нашей панельной дискуссии они задавали разные вопросы — про Дагестан, который я представляю в Государственной Думе, про возможность поехать волонтёром на Донбасс, в Запорожье, Харьков и Херсон. Я думаю, что именно такие площадки положат начало взаимодействию между ребятами со всех уголков мира и бывшего Советского Союза», — рассказал он.  

Во время фестиваля также было подписано соглашение о сотрудничестве между «Молодой Гвардией Единой России» и Общественной молодежной организацией «Созандагони Ватан» (Республика Таджикистан).

Напомним, международный молодёжный фестиваль «Манжерок» проходит в Республике Алтай с 5 по 10 июля при поддержке «Единой России». На его площадках собрались более 500 человек из стран Евразии, в том числе — из ЛДНР. Вместе с представителями Белоруссии, Армении, Таджикистана, Китая, Казахстана, Молдовы, Сирии, Абхазии, Приднестровья, Монголии они приедут в Горно-Алтайск в качестве участников, волонтёров, гостей и экспертов.

Участниками фестиваля стали представители политических партий и организаций (Республиканская партия Армении, Ени Азербайджан, Народная Демократическая Партия Таджикистана, Партия социалистов Республики Молдова, Партия «Обновление», Партия «Аманат», Партия «Амцахара», «Белая Русь», БРСМ, «Молодая Республика», а также представители Народного Совета ЛНР и ДНР), соотечественники, иностранные студенты.

admin

Добавить комментарий